Gaufres à l'ancienne de ma grand-mère
Pour 20 gaufres environ
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
- 500g de farine
- 50 g de sucre semoule
- 2 sachet de sucre vanillé
- 150 g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 50 cl d'eau (ou de lait)
- 1 pincée de sel
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.
Monter les blancs en neige très ferme.
Pendant ce temps, mélanger dans un plat les jaunes d'oeufs avec les autres ingrédient jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Incorporer les blancs en mélangeant doucement ( astuce: mélanger en formant des "8" debouts pour ne pas trop casser les blancs)
Il ne vous reste plus qu'à cuire les gaufres, et à les déguster bien chaudes!
Pour ma part, elles ont été dévorées avec de la confiture d'orange à la rhubarbe et à l'abricot sec !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire