mardi 10 février 2015

Mousse chocolat blanc-coco sur son lit de mangue

Coucou à tous !

Pour ceux et celles qui me suivent sur Instagram, j'ai posté en début d'après-midi cette photo, qui à fait saliver les régimeuses !


Voici donc la recette de ce plaisir gourmand et visuel !!


Pour 4 à 6 verrines, il vous faut :

Pour la mousse choco-coco :
- 20 cl de crème coco
- 200 g de chocolat blanc
- 1 feuille de gélatine

Pour le lit de mangue :
- 600 g de mangue fraîche
- 9 cl de jus de citron
- 2 cuillères à soupe rases de sucre
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à soupe d'eau

Pour la déco : ici c'était du kiwi et de l'ananas coupés en petits cubes, et quelques copeaux de chocolat...


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1) Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Casser le chocolat en petits morceaux dans une terrine.
Mettre la crème de coco dans une casserole et la faire bouillir. Dès l'ébullition, retirer du feu et ajouter la feuille de gélatine ramollie. Remuer et verser aussitôt sur le chocolat. Attendre quelques instants que le chocolat fonde et bien remuer. Mettre le mélange à refroidir au réfrigérateur.

2) Préparer le lit de mangue :
Eplucher la mangue et la couper en petits morceaux.
La mettre dans un bol mixeur avec le jus de citron, et mixer jusqu'à obtenir une purée.
Verser la purée avec le sucre dans une casserole, puis laisser cuire 5 à 10 min à feu très doux.
Délayer la Maïzena dans la cuillère d'eau puis l'ajouter à la purée.
Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes pour que la purée épaississe.
Verser dans des verrines ou de petits ramequins, et laisser refroidir.

Quand la crème chocolat-coco est très froide, la fouetter avec un batteur électrique pour qu'elle mousse. La couler ensuite sur le lit de mangue, et entreposer les verrines 1h minimum au réfrigérateur avant de servir ( plus cela restera au frais, plus la mousse choco-coco sera ferme).
Au moment du service, décorer à votre envie.....


Bonne dégustation!

Si vous testez la recette, n'hésitez pas à donner votre avis !



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