mardi 10 février 2015

Brioche légère au fromage blanc

Hier j'ai trouvé dans mon supermarché une brioche au fromage blanc, annoncée comme "light" par le boulanger... Après des recherches sur le net, je suis tombée sur cette recette qui ressemble à celle dont on m'a parlé ....

Ingrédients  
  • 200 g de fromage blanc à 0%
  • 1 oeuf et 3 jaunes
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 400 g de farine
  • 1 c à c de sel
  • 40 g de sucre en poudre


1) Mélanger tous les ingrédients, former une boule de pâte et laisser reposer environ 2h à température ambiante.

2) Une fois gonflée, diviser la pâte et la travailler afin de former 3 boules et les disposer côte à côte dans un moule à cake recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.

Laisser gonfler à nouveau 1h
3) Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre le dessus de la brioche afin de la faire dorer et de la rendre craquante.
Enfourner environ 30 min à 180° et régalez vous !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire